| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京冬璞泰和科技有限责任公司

销售日用品,机械设备,五金,电子产品,实验室用品,化工产品 金属材料

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:马浩然
  • 电话:010-57181378
  • 手机:13716040241
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 加拿大PRO-LABMicrobank菌种保存管促销 PL.170
新闻中心
加拿大PRO-LABMicrobank菌种保存管促销 PL.170
发布时间:2014-04-14        浏览次数:224        返回列表
 
冬璞泰和本季促销产品:加拿大PRO-LAB Microbank菌种保存管



促销价:

 1300元 RMB (人民币)

 规格:

 PL.170

包装:

80支/盒

 货号:

 PL.170


Microbank菌种保存管简介与说明:

微生物的长期保存是一个挑战,生物需要低温贮存并尽量提供最少干扰的可能性。然而,Microbank?提供了一种保存液来应对对这个问题。

Microbank菌种保存管用途:

标记颜色的25 个小珠被包装容纳在包含保存剂的保存管里,小珠被冲洗和吸附细菌在上面,之后保存管在贮存期内保持在-70°C,当需要培养,单个小珠很简单的移出保存管,并直接划线在微生物培养基上。

Microbank菌种保存管操作步骤:

A.准备

1.使用一个准备的标签,管上条码,每管接种一个生物。(也可以看步骤6)。

2.在无菌的条件下打开小管的盖。

3.将纯培养的小菌落(18-24h 培养)挑取3-4 个麦氏管缓冲液接种到液体保存剂中。

4.盖好瓶盖并颠倒4-5 次以吸附微生物,不要旋涡。

5、此时微生物将被吸附到小珠,这缓冲液需倒掉使接种小珠尽可能无液体,盖上瓶盖。

6、在瓶上提供的培养条码做下记录或其它的记录。

7、贮存接种的冻存管在-70℃为了最好长期效果。

B.复苏

1、在无菌的条件下,打开瓶盖并使用灭菌的接种棒或镊子移出一个小珠,盖好瓶盖并尽快放回低温保存。过度改变温度会减少生物生存能力。

2、小珠能被直接使用接种在固体培养基或可滴入在合适的液体培养基。

3、当作推存使用,每个保存管大概保存25 次相同可能培养数。

Microbank菌种保存管局限性

1、Microbank?为生物长期保存可能完全提供一种方法。

2、在使用中,无菌技术必须熟练以继续保证微生物的完整

3、Microbank?在接种之前以下条件不能被使用:

a.管显示任何泄漏的迹象(冻存管破损)。

b.冻存管存在污染。

c.已经超出标记的有效期。

4、无论如何小珠移出后不能放回冻存管。

5、Microbank?提供了不同的颜色,这些颜色提供颜色识别便利并没有意味产品功能的任何改变。

Microbank菌种保存管安全预防

1.当操控危害的培养物需使用一个生物安全柜。

2.当抛弃使用或部分使用冻存管注意生物危害预防。

3.当保存Microbank?在液氮里。以下需注意:

a.保证保存管盖正常旋紧:过于绷紧可扭曲帽里面的硅树脂橡胶密封件引起泄漏。

b.保证保存管在盖之前螺纹与盖是完全干燥的:液滴在液氮将损害封口。

c.所有Microbank? 保存管需经常保存在气相,在液氮上面。如浸入,当回到室温时他们可以发展裂缝或破碎。

d.当从液氮罐移出保存管应使用安全器材如:手套、防护面罩等

Microbank菌种保存管包装:

Microbank?的包装每盒80 支。

Microbank菌种保存管贮存:

使用之前,未使用的Microbank可以贮存在4°C 或在室温但避免直射光。贮存在这些Microbank?可以在产品标记的有效日期内使用。